アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
だしまろ酢で豚肉炒めも簡単しっかりおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま
こぶし大、くらい
だしまろ酢
ひとまわし
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを軽く温め、豚こまを入れる。

    ※テフロン加工のフライパンなら豚肉から出てくる脂分で焼けると思います。
    こげつきそうな場合は少しの油を使ってください。
  2. 2
    豚こま全体に火が通ったら、だしまろ酢を回しかけて、炒め合わせる。

    火を消し、鰹節をふりかけてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

朝の弱い私。お弁当のおかずを作ってて眠いながら思いつきました。 だしまろ酢のパッケージにからあげにもと書いてあったので豚肉にもあるかも★っと作ってみたらおいしかったです。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 17:11
玉ねぎ入れました♪ さっぱり味で美味しかったです (*^^*)
夢シニア
おいしくってよかったです(. ❛ ᴗ ❛.)レポありがとうございます♪
2021/11/12 13:37
こんにちは(*^^*)酸味が強くないので子供も食べやすそうにしてました♪玉ねぎを足して、どんぶりにして美味しくいただきました♪
Nico
わー、ねぎでさえもおしゃれな、すてきな写真✨お子さまにも食べてもらえてうれしいです♪だしまろ酢、簡単に味が決まって楽ですよね。レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする