アプリで広告非表示を体験しよう

いかとネギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかげそ
100g
中太ねぎ
4本
しょうが
小1/2個
味噌
大さじ1
さとう
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか下足を食べやすい大きさに切る。
    ねぎは5センチ幅に切る。
    しょうがは皮をむき千切りにする。
  2. 2
    味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつくる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、いか、しょうが、ねぎ(根元部分)を入れ、1分程炒め、ねぎの青い部分を入れ、合わせ調味料を入れ30秒程炒めればできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎの白い部分と青い部分の炒め時間を調節する。

きっかけ

実家でとれたしょうがとネギ、自家製味噌を使って。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 12:11
美味しく頂きました。ありがとうございました。
粒餡
美味しそうですね!ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする