冷凍揚げ茄子と油揚げととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮出す。煮出したら出汁パックを取り出す
- 2 油揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 3 1に冷凍揚げ茄子と油揚げを入れる
- 4 茄子が柔らかくなってきたら、味噌を溶かし入れる
- 5 4をお椀に注ぐ
- 6 とろろ昆布をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu_pome2023/12/14 21:43ほっこりする味で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)