材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- おもち
- 2個
- 市販の味付いなりあげ
- 4枚
- ◇めんつゆ2倍濃縮
- 200ml
- ◇よく沸騰させた湯
- 400ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ◯おもちは、オーブントースターなどで焼く。
ふくらみすぎないくらいに焼く。
◯冷凍うどんは、電子レンジで規定時間チンして加熱する。
-
- 2
- お鍋に◇を入れてあたため、めんつゆを作る。
-
- 3
- ②のめんつゆに、いなりあげとおもちを入れてあたためる。
おもちがとろりとしておいしい♪
解凍したうどんも入れる。
-
- 4
- 麺鉢に、
うどん、めんつゆ、いなりあげ、おもちを盛り付ける。
お好みで生卵を割りいれて、できあがり♪
-
- 5
-
- あおさを入れてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
小ねぎをきらしてて入れられませんでしたが、
刻みねぎやあおさなど、緑のものも入れてくださいね♪
きっかけ
お昼ごはん、何もなくてあるもので作りました。