いかフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
肉厚のいかフライは絶品です!

材料(2人分)

いか切り身(水いか)
2枚(50g×2)
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
50g
パン粉
50g
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    いかの両面に斜め縦横の切れ目を入れ、塩コショウをふる。
    卵割り、器に入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    いかに小麦粉をまぶし、いかの両面を溶き卵に浸し、パン粉をつける。
  3. 3
    ソースをつくる。
    (ウスターソース、醤油、オイスターソース、砂糖、水、味の素を器に入れ混ぜ、レンジで30秒加熱する。)
  4. 4
    いかフライを160℃の油で片面30秒ずつ揚げる。
  5. 5
    いかフライを器にもり、ソースをかければできあがり。

おいしくなるコツ

いかに切れ目を入れ、縮みを防ぐ。

きっかけ

水いか(もいか)をいただいたため。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
いか全般フライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする