材料(4人分)
- なす
- 4本
- ツナ缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落としてから、縦半分に切る。
-
- 2
- ツナ缶詰(油切りなし)とマヨネーズを混ぜておく。
-
- 3
- コンロのグリルの焼き編みの大きさに合わせて、アルミホイルでお皿をつくる。
-
- 4
- アルミホイルの上になすを並べる。
塩こしょうを振りかけてから、ツナマヨを塗る。
-
- 5
- グリルでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
アルミホイルに落ちたマヨネーズオイルをなすにつけながら食べてください。
きっかけ
なすと油は相性バツグン
なすです。美味しー