バターでカリッと焼いた豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
コスパ味めちゃくちゃいい!

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
すりおろしニンニク
小さじ1
バター
20グラム
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水を切り、厚さを半分にカットする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ、木綿豆腐を入れて強火で表面がカリッとするまで両面焼く。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、汁がなくなるまで煮からめる。お皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

グラスフェッドバターの有塩で作るのがオススメ

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする