バターでカリッと焼いた豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- バター
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水を切り、厚さを半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ、木綿豆腐を入れて強火で表面がカリッとするまで両面焼く。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、汁がなくなるまで煮からめる。お皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
グラスフェッドバターの有塩で作るのがオススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません