たくあん炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
たくあんと、とうもろこしを入れました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たくあん
8切れ
茹でとうもろこし
大さじ5
白飯
茶碗2杯
ごま油、白だし、青のり
各小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったたくあんを炒める
  2. 2
    1に、白飯、茹でとうもろこしを加えて、強火で炒める
  3. 3
    2に白だしを加え、混ぜ合わせたら、器に入れる。
  4. 4
    3に青のりをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

たくあんをたっぷり入れると、良い

きっかけ

たくあんと、茹でたとうもろこしがあったから

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしたくあん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 19:38
美味しかったです
きっちんmiwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする