簡単美味!小松菜おかかツナ レシピ・作り方

簡単美味!小松菜おかかツナ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
小松菜の一品おかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりの湯でしんなりとするまで茹で、ザルにとって粗熱がとれたら軽く絞って食べやすくカットします
  2. 2 ツナは◎調味料と混ぜます
  3. 3 器に1の小松菜を盛り付け、その上に2のツナをのせて、おかかをふって出来上がりです

きっかけ

小松菜とツナでおつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

ツナは◎調味料で味付けしてからトッピングし、さらにおかかで風味付けます

  • レシピID:1140053248
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみツナ缶
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/24 11:13
    簡単美味!小松菜おかかツナ
    小松菜とツナマヨがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る