簡単美味!小松菜おかかツナ レシピ・作り方
![簡単美味!小松菜おかかツナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0915337a6ca53b96711ba054646c876cbe2a12b2.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりの湯でしんなりとするまで茹で、ザルにとって粗熱がとれたら軽く絞って食べやすくカットします
- 2 ツナは◎調味料と混ぜます
- 3 器に1の小松菜を盛り付け、その上に2のツナをのせて、おかかをふって出来上がりです
きっかけ
小松菜とツナでおつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ツナは◎調味料で味付けしてからトッピングし、さらにおかかで風味付けます
- レシピID:1140053248
- 公開日:2021/08/21
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/24 11:13小松菜とツナマヨがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)