缶詰で簡単!ツナマヨギョニソサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは食べやすいサイズで輪切りにします
- 2 きゅうりは食べやすいサイズで輪切りにして塩をまぶし滲み出た余分な水分を除きます
- 3 容器にツナと◎調味料を混ぜて、1の魚肉ソーセージ、2のきゅうりを少しずつ加えながら混ぜ合わせます
- 4 3を冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
ツナマヨと今ある具材で美味しいサラダが出来ないかと!
おいしくなるコツ
マヨににんにくとめんつゆで味付けしてからツナと合わせます
- レシピID:1140053205
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません