アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
箸休めに最適

材料(2人分)

レンコン
1節
にんじん、鷹の爪
1本
寿司酢
80cc
粉末昆布茶、酒
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で、好みの大きさに切ったレンコンとにんじんを茹で、ザルに上げる
  2. 2
    保存容器に、寿司酢、昆布茶、酒を入れ、電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    2に、1と鷹の爪を入れ、蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
  4. 4
    3を器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

半日以上おくと良い

きっかけ

箸休めにちょうど良いから

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜すし酢にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする