シャキシャキ食感♡生ピーマンのピリ辛漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
夏でピーマンが安かったので。

材料(2〜4人分)

ピーマン
4個
●にんにく
1/3カケ
●唐辛子(輪切り)
1/2個分くらい
●麺つゆ
1カップ
●みりん
大1
●(チューブなら)
(1cmくらい)

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切りヘタを取る。裏返して白いスジの部分を切り落としておくと苦味が抑えられます。さらに縦半分に切ってから、食べやすいサイズの乱切りにします。
  2. 2
    にんにくは薄いスライスに、唐辛子はハサミなどで細い輪切りにします。
  3. 3
    ポリ袋やジップロックの中に●の材料と1.のピーマン、2.のにんにくと唐辛子を入れ、3〜4時間冷蔵庫に寝かせたら完成です♡
  4. 4
    冷蔵庫で3〜4日もちます。日にちが経つとまた食感が少し柔らかくなりますが、私は漬けた当日より翌日以降の方が好きです‪◡̈*.‬♡

おいしくなるコツ

1.の手順にも書きましたが、裏側の白い部分をしっかり取ると、苦味を抑えておいしくいただけます。

きっかけ

ピーマンを美味しく生で食べてみたくて。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする