シャキシャキ食感♡生ピーマンのピリ辛漬け。 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 4個
- ●にんにく
- 1/3カケ
- ●唐辛子(輪切り)
- 1/2個分くらい
- ●麺つゆ
- 1カップ
- ●みりん
- 大1
- ●(チューブなら)
- (1cmくらい)
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切りヘタを取る。裏返して白いスジの部分を切り落としておくと苦味が抑えられます。さらに縦半分に切ってから、食べやすいサイズの乱切りにします。
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- 2
- にんにくは薄いスライスに、唐辛子はハサミなどで細い輪切りにします。
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- 3
- ポリ袋やジップロックの中に●の材料と1.のピーマン、2.のにんにくと唐辛子を入れ、3〜4時間冷蔵庫に寝かせたら完成です♡
-
- 4
- 冷蔵庫で3〜4日もちます。日にちが経つとまた食感が少し柔らかくなりますが、私は漬けた当日より翌日以降の方が好きです◡̈*.♡
おいしくなるコツ
1.の手順にも書きましたが、裏側の白い部分をしっかり取ると、苦味を抑えておいしくいただけます。
きっかけ
ピーマンを美味しく生で食べてみたくて。
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