青梗菜メインの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは塩のみ☆

材料(2人分)

青梗菜
1袋
人参
1/2本
エノキダケ(小袋)
1袋
豚細切れ肉
100g
にんにく
ひとかけ
大匙1
小匙1/2

作り方

  1. 1
    エノキダケは石づきをとって長さ半分に、青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分ける。人参は短冊切り、にんにくはスライスする
  2. 2
    中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくを入れる
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、人参を入れて炒める
  4. 4
    人参に火が通ってきたら、豚肉を入れて炒める
  5. 5
    エノキダケを入れて炒める
  6. 6
    青梗菜の茎の部分を入れて炒める
  7. 7
    青梗菜の葉の部分を入れて炒める
  8. 8
    青梗菜の葉に火が通ってきたら、塩を振って炒める
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから炒めること

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする