材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- エノキダケ(小袋)
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- エノキダケは石づきをとって長さ半分に、青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分ける。人参は短冊切り、にんにくはスライスする
-
- 2
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- 中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくを入れる
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- 3
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- にんにくの香りがしてきたら、人参を入れて炒める
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- 4
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- 人参に火が通ってきたら、豚肉を入れて炒める
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- 5
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- エノキダケを入れて炒める
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- 6
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- 青梗菜の茎の部分を入れて炒める
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- 7
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- 青梗菜の葉の部分を入れて炒める
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- 8
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- 青梗菜の葉に火が通ってきたら、塩を振って炒める
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- 9
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから炒めること
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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