材料(2人分)
- 鶏ひき肉(もも、むね)
- 各200㌘
- みじん切り玉ねぎ
- 大さじ3
- 生きくらげ
- 2枚
- おからパウダー、牛乳
- 各大さじ2
- オリーブオイル、ごま油
- 各大さじ1
- めんつゆ、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 熱湯
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉(もも、むね)、みじん切り玉ねぎ、好みの大きさに切った生きくらげ、おからパウダー、牛乳、オリーブオイル、めんつゆ、おろしにんにくを入れる
-
- 2
- 1を、こねて、食べやすい大きさに丸めておく
-
- 3
- ごま油を温めたフライパンに、2を並べて、蓋をして両面を焼く
-
- 4
- 3に熱湯と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で5分加熱して、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えると良い
きっかけ
おからパウダーがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません