アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おからパウダーを使いました

材料(2人分)

鶏ひき肉(もも、むね)
各200㌘
みじん切り玉ねぎ
大さじ3
生きくらげ
2枚
おからパウダー、牛乳
各大さじ2
オリーブオイル、ごま油
各大さじ1
めんつゆ、おろしにんにく
各小さじ1
熱湯
150cc
顆粒コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉(もも、むね)、みじん切り玉ねぎ、好みの大きさに切った生きくらげ、おからパウダー、牛乳、オリーブオイル、めんつゆ、おろしにんにくを入れる
  2. 2
    1を、こねて、食べやすい大きさに丸めておく
  3. 3
    ごま油を温めたフライパンに、2を並べて、蓋をして両面を焼く
  4. 4
    3に熱湯と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で5分加熱して、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えると良い

きっかけ

おからパウダーがあったから

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする