レンチンで簡単!えのき茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元をカットして手で割いて食べやすくほぐします
- 2 耐熱容器に1のえのき茸、◎調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 2の粗熱が取れたら、卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして1分レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 容器の縁に卵がくっついている場合は、卵の縁をスプーンで押さえながら剥がしずらすときれいに取り出すことができます
きっかけ
レンチンだけでえのき茸の美味しい卵とじが出来ないかと!
おいしくなるコツ
えのき茸は先にレンチンしてなめたけ状にしてから卵を加えてレンチンします 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052936
- 公開日:2021/08/06
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kazumi_pug2021/08/12 14:49参考にしました!