がっつり◎ニラとごま油で♪豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 150g
- ニラ
- 4センチ程カットひとつかみ
- ごはん
- 茶碗2杯
- しょうゆ
- 大さじ1.5〜
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。4センチ程度にしています。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ白菜キムチ、ニラを加える。
-
- 4
- ③へごはんを加えて水分を飛ばすように炒め、しょうゆで味付けをする。
-
- 5
-
- 完成!
お好みで目玉焼きを乗せても♪
おいしくなるコツ
白菜キムチの種類によって白菜キムチの量は調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です