にんじん葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
にんじんの葉のほんのり苦み、かき揚げにするとバツグンに美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

人参のまびき菜
1袋
小麦粉
1.5カップ
1.3カップ
ふたつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    道の駅で買ったにんじんのまびきを1袋使用しました。
  2. 2
    葉をよく洗って水気を切っておく。
    にんじんの根(オレンジの部分)も使うので先端のヒゲをキレイに切っておく。
    その後食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    ボールに、小麦粉、塩、水を入れて混ぜ溶き粉を作る。

    にんじん葉、根(オレンジ色部分)の切った物を入れて溶き粉をからめる。
  4. 4
    3をお好みの大きさにまとめて、熱した揚げ油に入れていく。
    高温でさっと揚げる。
    カリカリになったら完成。

おいしくなるコツ

高温でさっと揚げる事でサクサクになります。

きっかけ

にんじんの葉も食べよう!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の揚げ物かき揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
にんじん葉 にんじん葉っぱ まびき菜 人参葉
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/09 13:10
おいしかったです!
tommeg1202
葉っぱの緑色が濃くてとっても美味しそうですねー作っていただきましてありがとうございます❣
2021/12/05 13:16
家庭菜園のにんじん葉です。パリパリでカロチンいっぱいのかき揚げで美味しかったです!
リンド夫人
自家栽培だと葉っぱも活用できるのがいいですね! お試しありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする