アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
にんじんの葉のほんのり苦み、かき揚げにするとバツグンに美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

人参のまびき菜
1袋
小麦粉
1.5カップ
1.3カップ
ふたつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    道の駅で買ったにんじんのまびきを1袋使用しました。
  2. 2
    葉をよく洗って水気を切っておく。
    にんじんの根(オレンジの部分)も使うので先端のヒゲをキレイに切っておく。
    その後食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    ボールに、小麦粉、塩、水を入れて混ぜ溶き粉を作る。

    にんじん葉、根(オレンジ色部分)の切った物を入れて溶き粉をからめる。
  4. 4
    3をお好みの大きさにまとめて、熱した揚げ油に入れていく。
    高温でさっと揚げる。
    カリカリになったら完成。

おいしくなるコツ

高温でさっと揚げる事でサクサクになります。

きっかけ

にんじんの葉も食べよう!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の揚げ物かき揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
にんじん葉 にんじん葉っぱ まびき菜 人参葉
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/09 13:10
おいしかったです!
tommeg1202
葉っぱの緑色が濃くてとっても美味しそうですねー作っていただきましてありがとうございます❣
2021/12/05 13:16
家庭菜園のにんじん葉です。パリパリでカロチンいっぱいのかき揚げで美味しかったです!
リンド夫人
自家栽培だと葉っぱも活用できるのがいいですね! お試しありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする