簡単美味!魚肉ソーセージおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パックご飯は指定時間レンチンして熱々にし、そのまま冷まします
-
2
魚肉ソーセージは食べやすく斜めにスライスし、耐熱容器に重ならないように並べて40秒レンチンします
耐熱容器に◎調味料を混ぜ、30秒レンチンします - 3 手にラップをひいて、1のごはん1/3をのせて、ラップでくるんで俵型に握ります
- 4 3のラップを開けて、2の魚肉ソーセージの内側に◎調味料を塗って2枚分おにぎりにのせ、ラップでくるんで握ります
- 5 3〜4を3回、3個分繰り返して出来上がりです
きっかけ
魚肉ソーセージでスパムおにぎりのような美味しいものがつくれないかと!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージとご飯の間に調味料を挟んで味付けします 調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052901
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/09/02 21:15魚肉ソーセージはご飯にも合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2021/08/04 16:50魚肉ソーセージの天ぷらで作りました✧˖°おにぎり美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*美味しいレシピありがとうございます♪