ミートソースマッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ミートソース
- 100グラム
- くるみ
- 40グラム
- とろけるチーズ
- 50グラム
- 牛乳
- 60グラム
- バター
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大にカットする。鍋に水、ジャガイモを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で10分ほどゆでる。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、水気を切ってボールにうつし、マッシャーで潰す。
-
- 3
- なめらかになるまでつぶしたら、牛乳、塩こしょう、バターを入れてよく混ぜる。耐熱皿に、ミートソース、じゃがいも、くるみ、チーズの順にのせる。
-
- 4
- トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません