アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの合挽肉・舞茸・豆腐乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
5枚
大葉
5枚
合挽肉
150g
木綿豆腐(小)
1/2丁
1個
舞茸
1/2パック
☆甜麺醤、醤油
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、木綿豆腐は水切り後ボールに崩し入れ、舞茸は株を落としてほぐし、合挽肉・卵・☆・舞茸をボールにを加えて混ぜ、薄揚げに塗り、半分に切った大葉を貼り付けます。
  2. 2
    オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする