材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は常温に戻しておき、フォークで数カ所穴を開ける。
-
- 2
- 1に砂糖を塗り込み5分置く。その後塩を塗り込み5分置く。
置いている間に耐久性のある袋に味覇、レモン汁、ニンニクを入れ馴染ませておく。
-
- 3
- 調味料を入れた袋に鶏むね肉を入れ、軽く揉み込む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、3を鍋に入れ1時間置いておく。
-
- 5
- 1時間経ったら鍋から取り出し冷まして完成!
きっかけ
サラダチキンを自分で作りたく、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、アレンジしていろんな料理に♡