アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る!豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
大葉の香りが効いて美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ミニ豆腐
1パック
大葉
4枚
乾燥わかめ
大さじ3
800cc
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したら豆腐を入れ、温まったら味噌を溶き入れ、大葉、わかめを入れてすぐ火を止める。

おいしくなるコツ

味噌、大葉を入れたら煮立たせないように。

きっかけ

大葉を美味しくいただきたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 18:38
大葉の風味がよくて とっても美味しかったです(๑•؎ •)
Anoa
2021/07/26 18:14
美味しかったです♪ ありがとうございました。
pコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする