材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛乳
- 100グラム
- バター
- 20グラム
- コーンスープの素
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて柔らかくする。柔らかくなったじゃがいもを、ブレンダーなどでクリーム状になるまで攪拌する。
-
- 2
- じゃがいもをフライパンにうつし、弱火で熱し、牛乳、バター、コーンスープの素を加えて全体を馴染ませる。
-
- 3
- 耐熱皿に入れて、その上にとろけるチーズをかけ、トースターでチーズに焼き目がつくまで加熱する。最後に、オリーブオイルとブラックペッパーをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません