アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとじゃこのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
じゃことおかかがよくあっておいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3本
ちりめんじゃこ
大さじ1
鰹節
半パック
しょうゆ
小さじ1/4~1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方が皮が固いので、5~6センチ程ピーラーか包丁で皮をむく。端を切り落とす。
  2. 2
    熱湯で茹でて水気をきり、斜め切りにする。
  3. 3
    ボウルに②とちりめんじゃこを入れて、鰹節、しょうゆを加えて全体を混ぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないです。

きっかけ

アスパラの季節♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
アスパラちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 14:18
おとさん✨アスパラとじゃこのおかか和え、お昼にとてもおいしかったです♡にんじん生なら食べてくれるのに、加熱したものは苦手で(˘・_・˘)お花見できると良いです~
とらねこのぱせり
レポありがとうございます♪にんじんは小さく刻んで、オムライスや炊き込みごはんやお好み焼きなどに入れて食べてもらえるようにしてます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする