材料(2人分)
- 小葱
- 10本
- いか
- 1ぱい
- 鶏ささみ
- 1本
- 卵黄
- 1個
- キムチの素
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小葱を5mm幅に切り、いかと鶏ささみを細切りにする。
-
- 2
- ボールに水、キムチの素、薄口しょうゆ、卵黄、薄力粉、ごま油を入れ混ぜ、小葱、いか、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、生地を入れ薄くのばし、両面を2分ずつ焼き、器に盛り、マヨネーズ、鰹節、一味唐辛子をかければできあがり。
おいしくなるコツ
キムチの素と卵黄を入れる。
きっかけ
キャベツの千切りを手抜きしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません