アプリで広告非表示を体験しよう

小葱といかのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
簡単に作れます。

材料(2人分)

小葱
10本
いか
1ぱい
鶏ささみ
1本
卵黄
1個
キムチの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
薄力粉
100g
1カップ
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を5mm幅に切り、いかと鶏ささみを細切りにする。
  2. 2
    ボールに水、キムチの素、薄口しょうゆ、卵黄、薄力粉、ごま油を入れ混ぜ、小葱、いか、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、生地を入れ薄くのばし、両面を2分ずつ焼き、器に盛り、マヨネーズ、鰹節、一味唐辛子をかければできあがり。

おいしくなるコツ

キムチの素と卵黄を入れる。

きっかけ

キャベツの千切りを手抜きしたかったため。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
いか全般チヂミ万能ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする