まん丸ステーキ レシピ・作り方
![まん丸ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e6d6d6740ed57ad72fcca5dfa03e641abe9f9c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 8枚
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉、にんにく醤油 各小さじ1
- 酒、ごま油 各小さじ1
- ヒラタケ 50㌘
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 直径16センチのフライパンにごま油を温め、片栗粉と塩をふりかけた薄切り豚肉を、縦横、交互に重ねる
- 2 1に蓋をして、両面に焦げ目がつくまで、じっくり焼く
- 3 2に焦げ目がついたら、ヒラタケ、にんにく醤油、酒を加えて蓋をして、弱めの中火で2分、加熱する
- 4 3の蓋を取り、水分を飛ばす
- 5 4を皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません