まん丸ステーキ レシピ・作り方

まん丸ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り豚を使いました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 8枚
  • ふたつまみ
  • 片栗粉、にんにく醤油 各小さじ1
  • 酒、ごま油 各小さじ1
  • ヒラタケ 50㌘
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 直径16センチのフライパンにごま油を温め、片栗粉と塩をふりかけた薄切り豚肉を、縦横、交互に重ねる
  2. 2 1に蓋をして、両面に焦げ目がつくまで、じっくり焼く
  3. 3 2に焦げ目がついたら、ヒラタケ、にんにく醤油、酒を加えて蓋をして、弱めの中火で2分、加熱する
  4. 4 3の蓋を取り、水分を飛ばす
  5. 5 4を皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

まん丸が、可愛らしいから

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、良い

  • レシピID:1140052400
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る