七夕デザートに★スイカ器しゅわしゅわフルーツポンチ レシピ・作り方

七夕デザートに★スイカ器しゅわしゅわフルーツポンチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
スイカの器に好きなフルーツを入れて
フルーツポンチを楽しもう♪
七夕にも☆★

材料(5人分)

  • スイカ 1/2 玉
  • もも缶詰 1缶
  • みかん缶詰 1缶
  • 冷凍ベリーミックス 1袋
  • ぶどう、りんご等お好きなフルーツ何でも 1個〜
  • サイダー 500ml〜
  • 白玉 お好きなだけ

作り方

  1. 1 スイカを半分に割り、
    中身をスプーンなどで取り出します。
    種と汁も取り出して下さい。

    皮の内側にナイフを入れて少しずつカットしてもいいです。
  2. 2 注))大きいスイカは全部くり抜くと、中に入れるものがたくさん必要になるので、加減して下さいね(^^)
  3. 3 スイカのまわりを
    果物ナイフでV字にカット。

    包丁を右斜め左斜めと、
    交互に入れていきます。
  4. 4 用意した缶詰めやフルーツをカットし、スイカの中に入れていきます。

    私はスイカを写真のようなスプーンで丸くしました。
  5. 5 白玉をのせて。

    写真のは、
    レシピID:1140052318
    の可愛い白玉のせ♡

    サイダーを注いだら完成でーす!!

きっかけ

七夕用のデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

色々な種類のフルーツを入れると、色々な味がして美味しいです♡

  • レシピID:1140052303
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おもてなし料理お祭り夏バテ対策子どものパーティ
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る