七夕デザートに★スイカ器しゅわしゅわフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイカ 1/2 玉
- もも缶詰 1缶
- みかん缶詰 1缶
- 冷凍ベリーミックス 1袋
- ぶどう、りんご等お好きなフルーツ何でも 1個〜
- サイダー 500ml〜
- 白玉 お好きなだけ
作り方
-
1
スイカを半分に割り、
中身をスプーンなどで取り出します。
種と汁も取り出して下さい。
皮の内側にナイフを入れて少しずつカットしてもいいです。 - 2 注))大きいスイカは全部くり抜くと、中に入れるものがたくさん必要になるので、加減して下さいね(^^)
-
3
スイカのまわりを
果物ナイフでV字にカット。
包丁を右斜め左斜めと、
交互に入れていきます。 -
4
用意した缶詰めやフルーツをカットし、スイカの中に入れていきます。
私はスイカを写真のようなスプーンで丸くしました。 -
5
白玉をのせて。
写真のは、
レシピID:1140052318
の可愛い白玉のせ♡
サイダーを注いだら完成でーす!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツポンチを楽しもう♪
七夕にも☆★