アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で絶品!トマトといかの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
旬のトマトで絶品パスタ!!

材料(1人分)

パスタ1.4mm
80g
トマト
1個
いか
1パイ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
味の素
少々
醤油
小さじ1
鷹の爪
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにする。
    いかを5mm幅にスライスする。
    ニンニクも薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火でニンニクに色がつくまで炒める。
  3. 3
    フライパンにいかを入れ、塩(小さじ1/2)、コショウを振り、さっと炒め、ざく切りにしたトマト(半分)、鷹の爪、味の素、醤油を入れ30秒程炒める。
  4. 4
    器にトマト(残り半分)、塩(小さじ1/2)、コショウ少々を入れ、フライパンのトマトソースを熱いうちに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パスタを茹で、冷水でさらし、冷蔵庫で冷やしたトマトソースとまぜあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

炒めたトマトと生のトマトを混ぜ合わせる。

きっかけ

実家で採れるトマトと子供が好きなパスタをアレンジ

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする