レンチンで簡単!ソーセージのたまごどんぶり レシピ・作り方
![レンチンで簡単!ソーセージのたまごどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afbd1bb0c914e2f37add84900a04c34ecaed62d5.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パックご飯は指定時間レンチンして熱々にします
-
2
魚肉ソーセージは食べやすいサイズに薄めにスライスします
万能ネギはみじん切りにします - 3 耐熱容器に、2のソーセージ、ネギ、◎調味料を加えて混ぜ、ラップをして1分レンチンします
- 4 3に揚げ玉を加えて混ぜ、卵を加えて混ぜたら、ラップをして1分レンチンして蒸らします
- 5 どんぶりに1のご飯を盛り付け、刻み海苔をのせ広げ、その上に4のたまご他を盛り付け出来上がりです
きっかけ
魚肉ソーセージで美味しいたまごどんぶりが出来ないかと!
おいしくなるコツ
揚げ玉とたまごを加える前に、具材、汁、容器を加熱しておくことで短時間加熱でたまごを半熟に仕上げます
- レシピID:1140052230
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません