キムチの素をちょこっといれて♪簡単チョレギ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1株
- キムチ鍋の素濃縮タイプ
- 小さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 水
- 500㎖
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは1口大にちぎっておきます。
-
- 2
- 鍋に水、キムチ鍋の素、ガラスープの素、にんにくチューブ、ごま油をいれて火にかけます。
-
- 3
- お椀にサニーレタスをいれておき、沸騰した2を注ぎます。
-
- 4
- いりごまをふりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません