秋田名物 味どうらくの里で、簡単豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 白米
- 3合
- 味どうらくの里
- 大さじ4
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に研いだお米、味どうらくの里、和風だしの素をいれたら、3合のメモリまで水をたします。
-
- 3
- 油揚げ、えんどう豆を加えたら、炊飯モードで炊きます。
-
- 4
- 炊けたら少し蒸らし、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
味どうらくの里をつかうこと
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません