牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
簡単副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
1本
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大匙3
塩胡椒
5振り

作り方

  1. 1
    牛蒡をささがきし、分量外の水に5〜10分浸けてアクを抜く
  2. 2
    ハムを半分に切って5mm〜1cmくらいの幅に切る
  3. 3
    鍋に分量外の水を入れて沸騰したら牛蒡を入れて茹でる
  4. 4
    牛蒡に火が通ったらザルにあけて、流水で冷やす
  5. 5
    牛蒡の水気をしっかりきってボウルに入れ、ハム、マヨネーズ、塩胡椒と和える
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩胡椒の量はお好みで加減してください

きっかけ

家にある材料で

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 10:05
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました( ^ω^ )
2021/07/01 19:10
美味しく出来ました
さむちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする