牛蒡サラダ レシピ・作り方

牛蒡サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
簡単副菜

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大匙3
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 牛蒡をささがきし、分量外の水に5〜10分浸けてアクを抜く
  2. 2 ハムを半分に切って5mm〜1cmくらいの幅に切る
  3. 3 鍋に分量外の水を入れて沸騰したら牛蒡を入れて茹でる
  4. 4 牛蒡に火が通ったらザルにあけて、流水で冷やす
  5. 5 牛蒡の水気をしっかりきってボウルに入れ、ハム、マヨネーズ、塩胡椒と和える
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩胡椒の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1140052123
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る