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サラダ素麺 レシピ・作り方

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わんなん
素麺にお野菜をプラスして栄養素UP

材料(2人分)

素麺
2束
レタス
3枚
トマト(中)
2個
かいわれ大根
1/2パック
カニカマ(ロング)
4本
マヨネーズ
大匙2
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
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作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根っこを落とし、トマトは半分に切って薄切り、カニカマは5cmくらいの長さに切って割く
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    たっぷりのお湯で素麺を湯掻き、ザルにあけて流水でしめ、水気をきってお皿に盛る
  4. 4
    素麺の上にレタスをのせる
  5. 5
    カニカマをのせる
  6. 6
    トマトを盛る
  7. 7
    かいわれ大根を散らす
  8. 8
    麺つゆと水を混ぜ合わせてかける
  9. 9
    マヨネーズをかけて完成

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

きっかけ

素麺だけだと栄養素が少ないので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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