作り置きにも!ひじきと切りいかの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切りいか
- 20g
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- ½本
- 醤油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50㎖
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
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- 2
- にんじんを千切りにしめす。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひいて、にんじんを炒めます。
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- 4
- 2分ほどしたら、切りいかとひじきを加えて、軽く炒めます。
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- 5
- 水と和風だしの素、醤油を加え、煮詰めます。
-
- 6
- 汁気がなくなったら、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
切りいかをいれること
きっかけ
夜ごはんに