材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 小ネギ
- 3cm束
- レトルトシュウマイ
- 6個
- 野沢菜ちりめん
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、玉うどんを指定時間茹でてザルに取ります
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- 2
- 1の残り湯に小ネギを入れてさっと1分茹でてザルに取ります
-
- 3
- 耐熱容器にシュウマイを入れてラップをして指定時間レンチンして熱々にします
器に◎調味料を入れて混ぜます
-
- 4
- どんぶりに1のうどん、2の小ネギ、3の調味料を入れてざっくりと混ぜ、真ん中に野沢菜ちりめん、その周りに3のシュウマイを盛り付け出来上がりです
おいしくなるコツ
小ネギは茹ですぎないように、うどんとは後にさっと茹でて食感よく仕上げます
その他の具材はあるものを使いました
お好みでアレンジしてください
きっかけ
小ネギで美味しいうどんランチが出来ないかと!
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