ほうれん草ともやしと油揚げの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
もやし
1/2袋
油揚げ(乾燥味付き)
ひとつかみ
白いりごま
小さじ2〜
適量
●鶏ガラスープの素
ふたふり〜
●ほんだし
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でておく。
  2. 2
    ほうれん草は塩を加えて茹で、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、もやし、油揚げ、●の調味料を加えて和える。
  4. 4
    最後に白いりごまを加えて和える。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で味を調整していって下さい。もやしは歯ごたえを残した方が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする