高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
胡麻を香ばしく煎り、すり胡麻にすることで、しっかりと味を感じられます。
香りとコクで塩分セーブ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で冷水に取りしっかりと水分を絞ります。器に盛り付けておきます。
  2. 2 胡麻はフライパンで乾煎りし擂ります。
    1のほうれん草にかけます。
  3. 3 召し上がる直前に醤油を垂らします。

きっかけ

ちょっとの工夫で減塩が出来ます。

おいしくなるコツ

物足らなさのある場合はごま油を一滴垂らす、かつお節をそえると良いですよ!

  • レシピID:1720005113
  • 公開日:2011/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし血圧が高めの方
関連キーワード
胡麻 ほうれん草 塩分 高血圧
料理名
高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2021/05/25 22:48
    高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
    美味しかったです!!
  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/04/18 09:28
    高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
    ごまの風味で減塩に!
    美味しかったです!
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/03/26 21:15
    高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
    煎りたて、摺りたての胡麻を載せ、ほんの少し醤油をたらし、いただきました。大変美味しかったです。これで身体に良いなら最高です。
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2021/02/05 07:43
    高血圧・減塩食 ほうれん草のお浸し
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る