梅ジャムで作る♪梅ゼリー レシピ・作り方
![梅ジャムで作る♪梅ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484122b63bfc1d00d5ad8b37156f172564dfeb00.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 梅ジャム 大匙8
- 水 400cc
- 花見糖 大匙2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋にゼラチンと花見糖を入れる
-
2
水と梅ジャムを入れて中火にかけ、ひたすら混ぜ続ける
-
3
全体が混ざり、ゼラチンと花見糖が溶けたら火をとめる
-
4
器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める
-
5
固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません