梅ジャムで作る♪梅ゼリー レシピ・作り方

梅ジャムで作る♪梅ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
夏にピッタリ☆爽やかゼリー

材料(4個人分)

  • 梅ジャム 大匙8
  • 400cc
  • 花見糖 大匙2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にゼラチンと花見糖を入れる
  2. 2 水と梅ジャムを入れて中火にかけ、ひたすら混ぜ続ける
  3. 3 全体が混ざり、ゼラチンと花見糖が溶けたら火をとめる
  4. 4 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める
  5. 5 固まったら完成

きっかけ

自家製ジャムの消費に

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1140051920
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムゼリー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る