材料(2、3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- 豚肉の薄切り(お好みの部位)
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニを、それぞれ好みの大きさの縦切りにし、豚肉を巻いていく。
-
- 2
- フライパンにホイルシートを敷き、肉巻きにしたナスとズッキーニを並べていく。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、極弱火で火が通るまで両面を焼く。
-
- 4
- 野菜がしっとりしてきたら、蓋を取り、水気がなくなるまで中〜強火で焦げ目をつける。
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせ、肉巻きにつけていただきます。
おいしくなるコツ
タレはお好みでネギや胡麻を入れても◎
きっかけ
ズッキーニの肉巻きが美味しいと聞き、家らしいレシピで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません