アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つじた
香味ダレのあっさりな味わいで、がっつりいただける夏の定番です!

材料(2、3人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
豚肉の薄切り(お好みの部位)
200g
★しょうゆ
大さじ3
★お酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★生姜のすりおろし
ひとかけ
★にんにくのすりおろし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニを、それぞれ好みの大きさの縦切りにし、豚肉を巻いていく。
  2. 2
    フライパンにホイルシートを敷き、肉巻きにしたナスとズッキーニを並べていく。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、極弱火で火が通るまで両面を焼く。
  4. 4
    野菜がしっとりしてきたら、蓋を取り、水気がなくなるまで中〜強火で焦げ目をつける。
  5. 5
    ★の材料を混ぜ合わせ、肉巻きにつけていただきます。

おいしくなるコツ

タレはお好みでネギや胡麻を入れても◎

きっかけ

ズッキーニの肉巻きが美味しいと聞き、家らしいレシピで作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理油を使わないなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つじた 油控えめヘルシーなレシピを投稿していく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする