アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
かぼちゃの煮物を使いました

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
150㌘
鶏むねひき肉、豚ひき肉
合わせて300㌘
醤油、オリーブオイル、水
各小さじ2
サラダ油
小さじ2
トマト
1個
和風ドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにかぼちゃの煮物、鶏むねひき肉、豚ひき肉、醤油、オリーブオイル、水を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめる
  2. 2
    サラダ油を温めたフライパンに1を並べ、蓋をして弱めの中火で、両面を焼く
  3. 3
    2に火が通ったら皿に盛り、好みの大きさに切ったトマトを添え、好みで和風ドレッシングをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉を混ぜると、良い

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のハンバーグ作り置きの野菜豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする