材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 150㌘
- 鶏むねひき肉、豚ひき肉
- 合わせて300㌘
- 醤油、オリーブオイル、水
- 各小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- 和風ドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにかぼちゃの煮物、鶏むねひき肉、豚ひき肉、醤油、オリーブオイル、水を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめる
-
- 2
- サラダ油を温めたフライパンに1を並べ、蓋をして弱めの中火で、両面を焼く
-
- 3
- 2に火が通ったら皿に盛り、好みの大きさに切ったトマトを添え、好みで和風ドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
鶏むねひき肉を混ぜると、良い
きっかけ
かぼちゃの煮物が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません