イカと帆立のバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
生トマトを使用するとあっさり食べられます。

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
小さじ1
いか
1ぱい
帆立
2個
玉ねぎ
小1/2
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1/2片
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
味の素
少々
バジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお水300cc、塩小さじ1、ブロッコリーを鍋に入れ火にかけ茹で、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    鍋に1リットルの水と塩大さじ1を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ7分程茹でる。
  3. 3
    ニンニクと玉ねぎをスライスし、いかは1cm幅、帆立は4当分に切る。トマトはざく切りに。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    その後、いか、帆立、を入れ、塩コショウをし、火が通ったらブロッコリーを入れさらに炒める。
  6. 6
    フライパンにパスタを入れる直前にトマト、バジルソース、薄口しょうゆ、味の素を入れさっと炒め、パスタを入れてまぜあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

トマトに火を通しすぎないことです。

きっかけ

バジルソースがあまり好きではなかったので、トマトとシーフードを入れたら絶品になりました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタブロッコリートマト全般ホタテいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする