作り方
-
- 1
- 鍋にお水300cc、塩小さじ1、ブロッコリーを鍋に入れ火にかけ茹で、ざるにあげ水気を切る。
-
- 2
- 鍋に1リットルの水と塩大さじ1を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ7分程茹でる。
-
- 3
- ニンニクと玉ねぎをスライスし、いかは1cm幅、帆立は4当分に切る。トマトはざく切りに。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 5
-
- その後、いか、帆立、を入れ、塩コショウをし、火が通ったらブロッコリーを入れさらに炒める。
-
- 6
-
- フライパンにパスタを入れる直前にトマト、バジルソース、薄口しょうゆ、味の素を入れさっと炒め、パスタを入れてまぜあわせればできあがり。
おいしくなるコツ
トマトに火を通しすぎないことです。
きっかけ
バジルソースがあまり好きではなかったので、トマトとシーフードを入れたら絶品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません