豚肉ともやしの豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
おつまみに

材料(1人分)

もやし
1袋
豚バラスライス
100グラム
塩胡椒
少々
ダシダ
小さじ1
2個
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    豚バラを細かく食べやすい大きさにカットする。フライパンにサラダ油を入れてあたためて、豚バラを焼き、そこにもやしを加えて炒める。
  2. 2
    さっと炒めたら、ダシダ、塩胡椒をして、一旦取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、薄焼き卵を作る。
  4. 4
    先ほど炒めたもやしを真ん中に乗せ、卵で包んでお皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをかけ、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

もやしたっぷりでヘルシー

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする