材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラスライス
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ダシダ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 豚バラを細かく食べやすい大きさにカットする。フライパンにサラダ油を入れてあたためて、豚バラを焼き、そこにもやしを加えて炒める。
-
- 2
- さっと炒めたら、ダシダ、塩胡椒をして、一旦取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、薄焼き卵を作る。
-
- 4
- 先ほど炒めたもやしを真ん中に乗せ、卵で包んでお皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをかけ、ブラックペッパーをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません