アプリで広告非表示を体験しよう

びん長鮪の塩麹・ごま油漬け、ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びん長鮪
1さく
舞茸
1/2パック
☆塩麹、ごま油
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びん長鮪は、そぎ切りし、保存袋に☆を入れ、びん長鮪を入れて塗し、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2
    アルミホイルにびん長鮪を並べ、株を落としてばらした舞茸を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする