アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと挽肉の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laughter ☺︎☺︎
すきま時間にささっと作りました♩

材料(2人分)

じゃがいも
2個
合い挽き肉
100g
◎調味料
砂糖、酒、醤油
各大さじ2
はちみつ
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにし、水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンに合い挽き肉を入れ炒める。色が変わったらさらしておいたじゃがいもを加えて弱めの中火でさらに炒めていく。
  3. 3
    じゃがいもの周りが透明がかってきたら◎の調味料を加え、水分量が半分になるまで弱火で10分程煮詰めてできあがりです!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むのが好きです♡

きっかけ

ひき肉を使い切りたくて考えました♩

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

laughter ☺︎☺︎ Instagramもやってます!! @k___laughter 記録用&微力ながらみなさまのお料理の チカラになれればと思い始めました♩ よろしくおねがいします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする