材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 青梗菜(小)
- 4株
- 卵
- 2個
- 冷麦
- 200g
- 油
- 大匙1×2
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 800cc
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- トマトは櫛形切りして更に半分に切る。生姜はみじん切りにする。青梗菜は1枚ずつにしておく
-
- 2
-
- 中華鍋に油と生姜を入れて中火にかける
-
- 3
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- トマトを入れて炒める
-
- 4
-
- トマトが柔らかくなってきたら、醤油を入れる
-
- 5
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- 水を入れる
-
- 6
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- 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、卵を割り入れる
-
- 7
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- 卵をひっくり返して、両面焼きにする
-
- 8
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- 5が沸騰したら、冷麦を入れる(今回使用の冷麦の茹で時間は5分)
-
- 9
-
- 冷麦が柔らかくなったら、塩、青梗菜を入れる。青梗菜が柔らかくなったら胡麻油を回し入れる
-
- 10
-
- 器に盛って完成
おいしくなるコツ
多分お店では味の素とか入れてると思います。卵は片面焼きでも大丈夫ですが、両面焼きが中国っぽくてお勧めです。香菜やネギを散らしても◎
きっかけ
中国dr食べてハマりました
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