アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ冷やしタヌキ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ちょっと暑くなってきたら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2束
かまぼこ
1本
きゅうり
1本
天かす
15g
●熊本マルヤ魔法のつゆ
50cc
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の湯を沸かし、蕎麦を茹でる(袋参照、今回5分半)
  2. 2
    かまぼこはスライス、きゅうりは千切りにする
  3. 3
    蕎麦が茹で上がったらザルにあけ、流水で洗う
  4. 4
    蕎麦をお皿に盛り、きゅうりをのせる
  5. 5
    かまぼこを散らす
  6. 6
    天かすを散らす
  7. 7
    ●印の材料を混ぜ合わせる。今回は写真のつゆを使用
  8. 8
    7をかけて完成させる

おいしくなるコツ

今回は甘めのつゆを使っています。ご家庭にあるお好みの麺つゆでも大丈夫です

きっかけ

家にあるもので簡単ランチ

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 18:58
美味しかったです。
よん〜
納豆と海苔をプラスされたんですね。アレンジありがとうございます♪お試し頂きありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする