材料(2人分)
- 市販のハンバーグ
- 2人分
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 50㎖
- サニーレタス
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をひき、ハンバーグを両面焼きます。
-
- 2
- ハンバーグをお皿に盛り、そのフライパンでスライスしたにんにくを弱火で3分ほど焼きます。
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、酒、水を加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- ハンバーグに3のソースをかけたら、ごはん、コーン、サニーレタスを添えて完成です!
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないよう、弱火で!
きっかけ
ハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません