アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
採れたてのそら豆を、すぐに茹でました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鞘付きそら豆
300㌘
キャベツ
1枚
トマト
1/2個
小さじ1/2
オリーブオイル、酢、胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鞘つきそら豆を鞘から出し、熱湯で、好みの柔らかさになるまで茹で、ザルに上げ、皮をむいておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったキャベツに塩をふり、5〜7分おき、水気を絞っておく
  3. 3
    器に1、2、好みの大きさに切ったトマトを盛り、好みでオリーブオイル、酢、胡椒をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

そら豆は、少し柔らかめに茹でると良い

きっかけ

採れたてのそら豆をもらったから

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする