材料(2人分)
- 鞘付きそら豆
- 300㌘
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル、酢、胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鞘つきそら豆を鞘から出し、熱湯で、好みの柔らかさになるまで茹で、ザルに上げ、皮をむいておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったキャベツに塩をふり、5〜7分おき、水気を絞っておく
-
- 3
- 器に1、2、好みの大きさに切ったトマトを盛り、好みでオリーブオイル、酢、胡椒をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
そら豆は、少し柔らかめに茹でると良い
きっかけ
採れたてのそら豆をもらったから
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